domingo, 4 de março de 2012

Sorbet de Pitanga com Laranja (Sorvete vegano)


Sorbet de Pitanga com Laranja (Sorvete vegano)


Ingredientes

450 g de pitangas ou 250 g de poupa.
225 ml (2 xícaras) de suco puro de laranja
50 ml de água (um pouco menos de meia xícara).
140 g de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo).


Opcional:
castanhas do pará picadas
cereja em calda para enfeitar no final.

Preparo
Retire os caroços das pitangas.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje em um ou mais recipientes e coloque no congelador, quando começar a congelar, bata novamente no liquidificador.
Repita a última ação por mais uma ou duas vezes dependendo da consistência.
Sirva com castanhas por volta e cerejas por cima. (opcional).


Observação:

Minha primeira receita de sorvete vegano. As cerejas foram um ótimo acompanhamento. Ficou melhor que eu esperava! 

Palavras chaves: sorvete de pitanga sorvete de laranja com pitanga, gelado de pitanga com laranja.

1 comentários:

etterno disse...

Eu tive o prazer de experimentar e o sorvete é maravilhoso! Tanto o visual, sabor e textura são incríveis.
Parabéns, Júnior!

Postar um comentário

 
;