Sorbet de Pitanga com Laranja (Sorvete vegano)
Ingredientes
450 g de pitangas ou 250 g de poupa.
225 ml (2 xícaras) de suco puro de laranja
50 ml de água (um pouco menos de meia xícara).
140 g de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo).
450 g de pitangas ou 250 g de poupa.
225 ml (2 xícaras) de suco puro de laranja
50 ml de água (um pouco menos de meia xícara).
140 g de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo).
Opcional:
castanhas do pará picadas
cereja em calda para enfeitar no final.
Preparo
cereja em calda para enfeitar no final.
Preparo
Retire os caroços das pitangas.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje em um ou mais recipientes e coloque no congelador, quando começar a congelar, bata novamente no liquidificador.
Repita a última ação por mais uma ou duas vezes dependendo da consistência.
Sirva com castanhas por volta e cerejas por cima. (opcional).
Observação:
Minha primeira receita de sorvete vegano. As cerejas foram um ótimo acompanhamento. Ficou melhor que eu esperava!
Palavras chaves: sorvete de pitanga sorvete de laranja com pitanga, gelado de pitanga com laranja.
Palavras chaves: sorvete de pitanga sorvete de laranja com pitanga, gelado de pitanga com laranja.
1 comentários:
Eu tive o prazer de experimentar e o sorvete é maravilhoso! Tanto o visual, sabor e textura são incríveis.
Parabéns, Júnior!
Postar um comentário