quinta-feira, 7 de junho de 2012

Leites vegetais caseiros

A partir de agora vou diminuir drasticamente a compra de leite de soja Ades, pois é mais em conta, mais saudável e prazeroso fazer o próprio leite:

Leite de amêndoas cruas:



Material: liquidificador, tigela grande, pano para coar, recipiente para guardar.

Modo de fazer (para um litro): 
- 1 litro de água
- 150 g de amêndoas crua, equivalente à medida de um copo americano grande.
- 1 colher de sopa de calda de agave (no livro dizia xarope de arroz integral, mas isso parece que não existe no Brasil, pode ser qualquer xarope)
- 1 pitada de sal

Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Coe com um saco de malha fina ou em tecido de musselina (usei pano de prato) em uma tigela. 
Esprema bem para extrair todo o líquido e resfrie.


Com o que resta no tecido, pode-se usar para fazer algum bolo, fazer hambúrguer vegetal, brownies  ou mesmo enriquecer a refeição.

Leite de amendoim


O que mais faço por ser o mais econômico, mas nem por isso menos gostoso.

Coloque um copo grade de amendoim em uma bandeja e coloque um pouco no forno, o suficiente apenas para quebrar o gosto de cru. Eu não tiro a casca, não vejo necessidade.

Bata no liquidificador com um litro de água e coe numa peneira, se preferir ainda mais puro, passe em um tecido para a perfeita limpeza de refugos.
 

2 comentários:

Calíope Corrêa disse...

Oooi!! =D
Rolei o blog todo e adorei todas as receitas, algumas eu vou testar com certeza!

As receitas que já testei (tudo muito simples), eu coloco aqui>> moveeatlearn.blogspot.com, se quiser conferir depois, deixa um oi lá tah?! ^^

Bjus

Anônimo disse...

Valeu Calíope, ainda vou fazer a sua coxinha de abóbora. :)

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