Copiei o bolo daqui: http://guiaveg.com.br/index/?p=3076
Veja o blog original, só alterei a quantidade das frutas, pois minhas maçãs não eram grandes, então coloquei três em vez de duas, e a banana era nanica, muito grande, portanto coloquei seis em vez de oito. Na terceira vez que fiz diminuí o açúcar, e ficou melhor.
Coloquei a receita no final a baixo com minhas alterações
Coloquei a receita no final a baixo com minhas alterações
Modesta parte, acho que o visual do meu ficou até melhor que da foto do site do Guia Veg. :-)
Levei o bolo pra lanchar no serviço, mas acabei dando pros colegas experimentarem, perdi o lanche da tarde, mas ganhei elogios. :-)
Alterei
um pouco a receita em relação aos ingredientes na terceira vez que
fiz, pois como a banana nanica já é doce, ficou melhor diminuir o
açúcar.
Ingredientes
1
Xícara de Óleo
2
Maçãs grandes ou 3 pequenas
6 Bananas nanicas grandes ou 8 médias
6 Bananas nanicas grandes ou 8 médias
1
Xícara de Açúcar (se a banana não for doce, coloque ½ a mais)
1 Xícara de Farinha de Rosca
1 Xícara de Farinha de Trigo
1 Xícara de Aveia
1 Colher de Sopa de Fermento
1 Xícara de Farinha de Rosca
1 Xícara de Farinha de Trigo
1 Xícara de Aveia
1 Colher de Sopa de Fermento
Canela
a gosto
Modo
de Preparo
Pique
um pouco de maçã em pedacinhos e reserve pra colocar na massa.
(optativo).
Pique
as frutas e coloque no liquidificador com o óleo e o açúcar, bata
até formar um liquido homogêneo.
Não
gosto muito de canela na massa, mas se você gosta, acrescente um
pouco. Pré aqueça o forno em 180º (depende da potência do seu
forno).
Misture
a massa com os demais ingredientes menos o fermento em uma bacia até
que dê liga, por fim coloque os pedaços de maçã picadinha
(optativo) e o fermento, e mexa suavemente.
Unte
a forma com óleo, canela e açúcar; despeje a massa na forma.
Outra opção é colocar pedacinhos de maçã com a mistura de maçã e canela por cima como na foto abaixo, fica um visual muito bonito.
Coloque para assar em média 40 min ou até perceber que esteja no
ponto. (comigo leva mais de uma hora).
Dica:
Pode acrescentar pedacinhos de maçã, uva passas na massa antes de
ir ao forno.
3 comentários:
Experimentei esse bolo no piquenique vegan e amei. Delícia. Perfeito. Parabéns.
Qual o tamanho da forma que você utilizou?
Qual o tamanho da forma que você utilizou?
Postar um comentário